- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 кг
Молоко л
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Дрожжи 40 г
Яйцо 4 шт
Ванилин 1 шт
Изюм 400 г
Орехи грецкие 400 г
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

НАЧИНКА

Изюм помыть, выложить на салфетку

При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром

ТЕСТО

Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте

Просеять муку.

В полученную опару добавить соль, оставшийся сахар, по одному яйцу, растопленное сливочное масло и частями муку. Если понадобиться добавить теплое молоко, то сделайте это.

Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Пока тесто подходит, при необходимости, то его нужно осаждать рукой

Перед тем как начать работу с тестом, его нужно немного обмять. Готовое тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть собрать в ком.

После каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать пласты растопленным сливочным маслом, посыпать орехами с сахаром.

Положить изюм

Свернуть тесто в рулет, края залепить.

Противень застелить пергаментной бумагой и положить рулеты. У меня на один противень помещается 2 рулета.

Смазать поверхность рулетов взбитым желтком с молоком. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку

Можно добавить изюм в тесто и тогда получится вот такой рулет



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51426-rulet-s-nachinkoy-iz-izyuma-i-greckih-orehov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.