- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чернично-сливочный рулет "Лакомый"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 50 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Пахта 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Джем 2 ст. л.
Мука 160 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.
Лимон 1 шт
Сахарная пудра 100 г
Сыр творожный 200 г
Сливки 200 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, воздушный, со сливочно- сырно-творожной начинкой рулет, прекрасно украсит ваш праздничный стол и удивит изысканным вкусом!

Чернично-сливочный рулет "Лакомый"

Делаем домашнюю пахту, на 220гр молока 1 ст. л лимонного сока, размешать и дать постоять 20 мин.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло.

Затем добавляем уксус, ванилин, пахту, взбиваем.

Добавляем джем, взбиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль, смешиваем до однородной массы.

На противень стелем бумагу и равномерно выливаем тесто.

Выпекаем при 180 град,12-15 минут (не передерживайте).

На столе расстилаем новый лист бумаги, или можно полотенце, присыпаем немного сахарной пудрой и переворачиваем готовый корж, аккуратно отделяем бумагу на которой корж пёкся и скручиваем в рулет вместе с бумагой ( тем самым придаём форму).

Готовим крем:взбиваем сахарную пудру со сливками.

Добавляем творожный сыр, взбиваем.

Раскручиваем корж, смазываем кремом.

Плотно скручиваем, заворачиваем в бумагу, и убираем в холодильник пропитаться и окончательно сформироваться.

Приятного Вам аппетита дорогие поварята!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51430-chernichno-slivochnyiy-rulet-quotlakomyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.