Чернично-сливочный рулет "Лакомый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:38:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 50 г |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Пахта | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 160 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Нежный, воздушный, со сливочно- сырно-творожной начинкой рулет, прекрасно украсит ваш праздничный стол и удивит изысканным вкусом! |

Делаем домашнюю пахту, на 220гр молока 1 ст. л лимонного сока, размешать и дать постоять 20 мин.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло.

Затем добавляем уксус, ванилин, пахту, взбиваем.

Добавляем джем, взбиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль, смешиваем до однородной массы.

На противень стелем бумагу и равномерно выливаем тесто.
Выпекаем при 180 град,12-15 минут (не передерживайте).

На столе расстилаем новый лист бумаги, или можно полотенце, присыпаем немного сахарной пудрой и переворачиваем готовый корж, аккуратно отделяем бумагу на которой корж пёкся и скручиваем в рулет вместе с бумагой ( тем самым придаём форму).

Готовим крем:взбиваем сахарную пудру со сливками.

Добавляем творожный сыр, взбиваем.

Раскручиваем корж, смазываем кремом.

Плотно скручиваем, заворачиваем в бумагу, и убираем в холодильник пропитаться и окончательно сформироваться.
Приятного Вам аппетита дорогие поварята!!!

Ночью в Москве: 

















































...