Чернично-сливочный рулет "Лакомый"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:38:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 50 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Пахта | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Джем | 2 ст. л. |
Мука | 160 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Сыр творожный | 200 г |
Сливки | 200 г |
Нежный, воздушный, со сливочно- сырно-творожной начинкой рулет, прекрасно украсит ваш праздничный стол и удивит изысканным вкусом! |
Делаем домашнюю пахту, на 220гр молока 1 ст. л лимонного сока, размешать и дать постоять 20 мин.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло.
Затем добавляем уксус, ванилин, пахту, взбиваем.
Добавляем джем, взбиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль, смешиваем до однородной массы.
На противень стелем бумагу и равномерно выливаем тесто.
Выпекаем при 180 град,12-15 минут (не передерживайте).
На столе расстилаем новый лист бумаги, или можно полотенце, присыпаем немного сахарной пудрой и переворачиваем готовый корж, аккуратно отделяем бумагу на которой корж пёкся и скручиваем в рулет вместе с бумагой ( тем самым придаём форму).
Готовим крем:взбиваем сахарную пудру со сливками.
Добавляем творожный сыр, взбиваем.
Раскручиваем корж, смазываем кремом.
Плотно скручиваем, заворачиваем в бумагу, и убираем в холодильник пропитаться и окончательно сформироваться.
Приятного Вам аппетита дорогие поварята!!!