Дрожжевой рулет с джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:38:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 250 г |
Дрожжи ![]() |
1 шт |
| Молоко | 3 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Йогурт | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Отличное дополнение к чаю и кофе. |
Тесто:
дрожжи насыпать в миску и смешать с 1 ч. л сахара. Влить теплую смесь из молока и воды и перемешать.
Накрыть пленкой и оставить на 15 -20 минут.
Муку смешать с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром и просеять в миску.
Добавить йогурт, оставшийся сахар, растительное масло 2 ст. л. и поднявшиеся дрожжи.
Замесить тесто. Если тесто немного липнет к рукам, добавить еще немного растительного масла.
Подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Один раз обмять.
Духовку разогреть до 220 С.
нова промесить тесто.
Разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в большой прямоугольник. Смазать джемом (я брала абрикосовый) и скатать в рулет.
Защипать края и шов. Выложить на смазанный противень и оставить минут на 10 -15 под полотенцем.
Смазать взбитым желтком и выпекать при 220 С до румяного цвета.
Посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.

Ночью в Москве: 

















































...