Дрожжевой рулет с джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:38:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Дрожжи | 1 шт |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Йогурт | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Отличное дополнение к чаю и кофе. |
Тесто:
дрожжи насыпать в миску и смешать с 1 ч. л сахара. Влить теплую смесь из молока и воды и перемешать.
Накрыть пленкой и оставить на 15 -20 минут.
Муку смешать с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром и просеять в миску.
Добавить йогурт, оставшийся сахар, растительное масло 2 ст. л. и поднявшиеся дрожжи.
Замесить тесто. Если тесто немного липнет к рукам, добавить еще немного растительного масла.
Подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Один раз обмять.
Духовку разогреть до 220 С.
нова промесить тесто.
Разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в большой прямоугольник. Смазать джемом (я брала абрикосовый) и скатать в рулет.
Защипать края и шов. Выложить на смазанный противень и оставить минут на 10 -15 под полотенцем.
Смазать взбитым желтком и выпекать при 220 С до румяного цвета.
Посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.