- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой рулет с джемом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Дрожжи 1 шт
Молоко 3 стак.
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Йогурт 1 стак.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Желток яичный по вкусу
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличное дополнение к чаю и кофе.

Дрожжевой рулет с джемом

Тесто:

дрожжи насыпать в миску и смешать с 1 ч. л сахара. Влить теплую смесь из молока и воды и перемешать.

Накрыть пленкой и оставить на 15 -20 минут.

Муку смешать с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром и просеять в миску.

Добавить йогурт, оставшийся сахар, растительное масло 2 ст. л. и поднявшиеся дрожжи.

Замесить тесто. Если тесто немного липнет к рукам, добавить еще немного растительного масла.

Подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Один раз обмять.

Духовку разогреть до 220 С.

нова промесить тесто.

Разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в большой прямоугольник. Смазать джемом (я брала абрикосовый) и скатать в рулет.

Защипать края и шов. Выложить на смазанный противень и оставить минут на 10 -15 под полотенцем.

Смазать взбитым желтком и выпекать при 220 С до румяного цвета.

Посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51431-drozhzhevoy-rulet-s-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.