- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулеты с двумя начинками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Дрожжи 2 ч. л.
Яйцо 3 шт
Мука 1 кг
Масло сливочное 250 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Мак 1 стак.
Изюм 200 г
Грибы 500 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На Рождество и Пасху я всегда готовлю такие рулеты. Из этого же теста готовлю пасхи. Тесто получается сдобное, невероятно легкое и вкусное. Самый главный секрет сдобного теста - много масла, сахара, яиц.

Рулеты с двумя начинками

Объединяю два рецепта в один - тесто одно - начинки разные.

Самое первое, что хочу сказать - молока беру не больше 0, 5 литра. На прошлую Пасху сделала из литра - раздавала всем знакомым, друзьям, родственникам. Получилось ну очень много выпечки.

И еще одно - когда начинаете работать с тестом, оставляйте все неприятности и тяжелые мысли в другой комнате. Не раз убеждалась - тесто получится, если настроение хорошее и мысли при этом позитивные.

Итак:

В теплое молоко всыпать дрожжи и оставить, не перемешивая, минут на 20 в теплом месте.

В молоко добавить сахар, растопленное масло, яйца, соль, муку. Муки добавить "сколько возьмет". Я добавляю частями. В крайнем случае добавить можно всегда. Замесить мягкое, нежное, пластичное тесто. Замешивать в большой миске с учетом увеличения теста раза в три.

Поставить подходить в теплом месте. Накрыть пищевой пленкой. Тесто лучше всего ставить с самого раннего утра - ни в коем случае не на ночь, иначе оно перекиснет и от изделия будет изжога.

Через час тесто обмять легонько. Еще через час оно готово.

Для начала промоем и запарим мак. Залить его кипятком и дать постоять минут 10 -20. Если этого не сделать, мак будет твердый и станет высыпаться из разрезанного изделия.

Сцедить всю воду - я откидываю на марлю - застилаю ею сито и на нее откидываю мак. Это очень важно, иначе начинка будет мокрая и в итоге много придется выбросить.

В мак добавить сахар и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой раза 3 (так делает моя бабушка). Я все всыпаю в блендер и хорошо долго растираю. В конце добавить запаренный промытый изюм, перемешать ложкой - начинка готова.

Со второй начинкой гораздо проще - поджарить лук, порезанный плукольцами, добавить грибочки, остудить.

Разделите тесто на 2 равные части. Каждую, в свою очередь, еще на 2. У вас получится 4 больших рулета итого.

Раскатать как можно тоньше, разложить начинку, свернуть, края защипать. На противень уложить швом вниз. Смазать взбитым яйцом, молоком или подсолнечным маслом (про масло подсмотрела на поваренке - получается хорошо).

Обязательно застелить противень бумагой для выпечки. В процессе рулет может прорваться и сахар вытечет на противень.

Со второй начинкой поступить так же, печь сладкие рулеты отдельно от соленых.

ПС - если вас смущает соленая начинка в сладком тесте, можете положить сахара меньше. Но тогда тесто получится не сдобным, а дрожжевым.

На мой взгляд это очень вкусно получается - грибочки в сладеньком тесте.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51435-ruletyi-s--dvumya-nachinkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.