Рулеты с двумя начинками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:38:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | л |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 кг |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мак | 1 стак. |
Изюм | 200 г |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На Рождество и Пасху я всегда готовлю такие рулеты. Из этого же теста готовлю пасхи. Тесто получается сдобное, невероятно легкое и вкусное. Самый главный секрет сдобного теста - много масла, сахара, яиц. |
Объединяю два рецепта в один - тесто одно - начинки разные.
Самое первое, что хочу сказать - молока беру не больше 0, 5 литра. На прошлую Пасху сделала из литра - раздавала всем знакомым, друзьям, родственникам. Получилось ну очень много выпечки.
И еще одно - когда начинаете работать с тестом, оставляйте все неприятности и тяжелые мысли в другой комнате. Не раз убеждалась - тесто получится, если настроение хорошее и мысли при этом позитивные.
Итак:
В теплое молоко всыпать дрожжи и оставить, не перемешивая, минут на 20 в теплом месте.
В молоко добавить сахар, растопленное масло, яйца, соль, муку. Муки добавить "сколько возьмет". Я добавляю частями. В крайнем случае добавить можно всегда. Замесить мягкое, нежное, пластичное тесто. Замешивать в большой миске с учетом увеличения теста раза в три.
Поставить подходить в теплом месте. Накрыть пищевой пленкой. Тесто лучше всего ставить с самого раннего утра - ни в коем случае не на ночь, иначе оно перекиснет и от изделия будет изжога.
Через час тесто обмять легонько. Еще через час оно готово.
Для начала промоем и запарим мак. Залить его кипятком и дать постоять минут 10 -20. Если этого не сделать, мак будет твердый и станет высыпаться из разрезанного изделия.
Сцедить всю воду - я откидываю на марлю - застилаю ею сито и на нее откидываю мак. Это очень важно, иначе начинка будет мокрая и в итоге много придется выбросить.
В мак добавить сахар и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой раза 3 (так делает моя бабушка). Я все всыпаю в блендер и хорошо долго растираю. В конце добавить запаренный промытый изюм, перемешать ложкой - начинка готова.
Со второй начинкой гораздо проще - поджарить лук, порезанный плукольцами, добавить грибочки, остудить.
Разделите тесто на 2 равные части. Каждую, в свою очередь, еще на 2. У вас получится 4 больших рулета итого.
Раскатать как можно тоньше, разложить начинку, свернуть, края защипать. На противень уложить швом вниз. Смазать взбитым яйцом, молоком или подсолнечным маслом (про масло подсмотрела на поваренке - получается хорошо).
Обязательно застелить противень бумагой для выпечки. В процессе рулет может прорваться и сахар вытечет на противень.
Со второй начинкой поступить так же, печь сладкие рулеты отдельно от соленых.
ПС - если вас смущает соленая начинка в сладком тесте, можете положить сахара меньше. Но тогда тесто получится не сдобным, а дрожжевым.
На мой взгляд это очень вкусно получается - грибочки в сладеньком тесте.
Приятного аппетита!