Рулет с малиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:38:47 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Дрожжи | 25 г |
Молоко | 150 мл |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Джем | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Дрожжевое тесто с вкусной начинкой. |
Дрожжи искрошить, размешать в тёплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара.
Дать постоять минут 20.
Муку просеять в миску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар, яйцо и соль.
Влить молоко с дрожжами.
Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Духовку нагреть до 180 С.
Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности и раскатать в виде прямоугольника.
Тесто смазать джемом и свернуть рулетом.
Рулет положить в выстланную бумагой для запекания прямоугольную форму длиной 30 см.
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы оно подошло.
Смазать молочком и выпекать в духовке 45 минут при 220 С.
Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой.