Рулет с тыквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:38:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | кг |
Мука | кг |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 100 г |
Финик | 10 шт |
Орехи | стак. |
Соль | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Для тех, кто любит блюда из серии: "Из чего же это сделано?". Можно немного удивить себя, своих домашних или гостей. Интересный вкус. А как полезно!!! |
В муку положить масло из холодильника, размять до образования крошки, посолить
Яйцо взбить с водой
Замесить крутое тесто, разделить его на две части, укрыть пищевой пленкой или сложить в пакет, дать постоять 20 минут
Тыкву натереть на терке, добавить рубленные финики и молотые орехи (у меня пополам грецкие с кешью). Всё хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом
На первую часть выложить тонким слоем половину начинки. Можно прижать скалкой.
Накрыть вторым слоем и выложить вторую половину начинки
Скатать рулет, выложить на противень швом вниз. Можно смазать взбитым яйцом с сахаром, я смазывала просто яйцом
Обязательно разрезать, чтобы выходила влага
Поставить в духовку на 45 минут, и должно получиться что-то типа этого
Дать остыть, разделить на части, подавать холодным к чаю, компоту или кушать просто так