Рулет с тыквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:38:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква ![]() |
кг |
| Мука | кг |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 100 г |
| Финик | 10 шт |
Орехи ![]() |
стак. |
| Соль | ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Для тех, кто любит блюда из серии: "Из чего же это сделано?". Можно немного удивить себя, своих домашних или гостей. Интересный вкус. А как полезно!!! |

В муку положить масло из холодильника, размять до образования крошки, посолить

Яйцо взбить с водой

Замесить крутое тесто, разделить его на две части, укрыть пищевой пленкой или сложить в пакет, дать постоять 20 минут

Тыкву натереть на терке, добавить рубленные финики и молотые орехи (у меня пополам грецкие с кешью). Всё хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом

На первую часть выложить тонким слоем половину начинки. Можно прижать скалкой.

Накрыть вторым слоем и выложить вторую половину начинки

Скатать рулет, выложить на противень швом вниз. Можно смазать взбитым яйцом с сахаром, я смазывала просто яйцом

Обязательно разрезать, чтобы выходила влага

Поставить в духовку на 45 минут, и должно получиться что-то типа этого

Дать остыть, разделить на части, подавать холодным к чаю, компоту или кушать просто так

Вечером в Москве: 

















































...