- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-морковный "лжештрудель" в лаваше

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 2 шт
Сахар 2 стак.
Яйцо 2 шт
Уксус 3 ст. л.
Яблоко 300 г
Морковь 200 г

Личные впечатления о рецепте
Штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Первый известный рецепт штруделя датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене.

Яблочно-морковный "лжештрудель" в лаваше

Стакан сахара смешать с уксусом и поставить на медленный огонь

В это время яблоки нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на терке

Когда сироп закипит, положить я него подготовленные яблоки и морковь, продолжать варить, периодически помешивая

Яйца взбить с оставшимся сахаром добела

Лист лаваша смазать 3 ст. л. яично-сахарной смеси, накрыть вторым листом, смазать оставшейся смесью и распределить начинку. Свернуть рулетом, немного подворачивая края

Выпекать в духовке при 160 градусах 150-20 минут. Готовый рулет перевернуть подаренной стороной вверх. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51445-yablochno-morkovnyiy-quotlzheshtrudelquot-v-lavashe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.