Яблочно-морковный "лжештрудель" в лаваше
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:39:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Лаваш | 2 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Яблоко | 300 г |
| Морковь | 200 г |
| Штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Первый известный рецепт штруделя датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. |

Стакан сахара смешать с уксусом и поставить на медленный огонь

В это время яблоки нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на терке

Когда сироп закипит, положить я него подготовленные яблоки и морковь, продолжать варить, периодически помешивая

Яйца взбить с оставшимся сахаром добела

Лист лаваша смазать 3 ст. л. яично-сахарной смеси, накрыть вторым листом, смазать оставшейся смесью и распределить начинку. Свернуть рулетом, немного подворачивая края

Выпекать в духовке при 160 градусах 150-20 минут. Готовый рулет перевернуть подаренной стороной вверх. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...