Яблочно-морковный "лжештрудель" в лаваше
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:39:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Лаваш | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Яблоко | 300 г |
Морковь | 200 г |
Штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Первый известный рецепт штруделя датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. |
Стакан сахара смешать с уксусом и поставить на медленный огонь
В это время яблоки нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на терке
Когда сироп закипит, положить я него подготовленные яблоки и морковь, продолжать варить, периодически помешивая
Яйца взбить с оставшимся сахаром добела
Лист лаваша смазать 3 ст. л. яично-сахарной смеси, накрыть вторым листом, смазать оставшейся смесью и распределить начинку. Свернуть рулетом, немного подворачивая края
Выпекать в духовке при 160 градусах 150-20 минут. Готовый рулет перевернуть подаренной стороной вверх. Приятного аппетита!