Бисквитный рулет с кремом без лактозы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:39:17 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Сахар | 120 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сок | 80 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Крахмал | 45 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Вино белое сладкое | 30 мл |
Вода | 45 мл |
Мука | 30 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Крем для рулета приготовлен без использования молочного продукта, на оливковом масле. Клюквенный сок вполне можно заменить на апельсиновый, лимонный и т. д. Готовиться довольно быстро. |
Бисквитный рулет с кремом без лактозы
Готовим крем: сахар растворяем с водой и вином, варим на среднем огне 7-8 минут. Желток растираем с ванильным сахаром, добавляем клюквенный сок разведенный с крахмалом. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Смесь добавляем к сиропу
перемешивая, доводим на маленьком огне до загустения.
Готовим бисквит: желтки перетираем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку с крахмалом. Замешиваем. Взбиваем белки в густую пену. Добавляем к тесту постепенно, аккуратно перемешивая. Готовую смесь выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180*С. Готовый бисквит смачиваем сладкой водой и выкладываем крем. Сворачиваем в рулет. Ставим в холодное место на час-два.
Для крема:
Сахар 60 г.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Клюквенный сок 80 мл.
Желтки 3 шт.
Крахмал 15 г.
Оливковое масло 50 мл.
Вино 30 мл.
Вода 45 мл.
Для бисквита:
Мука 30 г.
Крахмал 30 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 60 г.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/6 ч. л.
Запекалось при температуре 180*С - 13 минут