- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный кекс (почти по ГОСТу)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 290 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 330 г
Творог 260 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 16 г
Изюм по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета... Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожный кекс (почти по ГОСТу)

Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов.

И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить.

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.

Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы.

У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.

Добавить яйца, снова взбить.

Добавляем разрыхлитель. 16 граммов - это примерно одна стандартная пачка.

И теперь добавим просеянную муку.

Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.

Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.

Печь до золотистой корочки и сухой спички.

Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51470-tvorozhnyiy-keks-pochti-po-gostu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.