Творожный кекс (почти по ГОСТу)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:50:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 290 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 330 г |
Творог | 260 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 16 г |
Изюм | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета... Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек! |
Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов.
И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить.
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.
Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы.
У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.
Добавить яйца, снова взбить.
Добавляем разрыхлитель. 16 граммов - это примерно одна стандартная пачка.
И теперь добавим просеянную муку.
Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.
Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
Печь до золотистой корочки и сухой спички.
Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!