Мраморный кекс на сгущенке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:50:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | стак. |
| Сметана | 2 стак. |
| Молоко сгущенное | 2 стак. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
| Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный... Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk. |

Яйца и сахар смешать в чашке.

Добавить сметану и сгущенку.

Добавить растопленное сливочное масло.
У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.

Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...