Мраморный кекс на сгущенке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:50:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | стак. |
Сметана | 2 стак. |
Молоко сгущенное | 2 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный... Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk. |
Яйца и сахар смешать в чашке.
Добавить сметану и сгущенку.
Добавить растопленное сливочное масло.
У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.
Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.
Приятного чаепития!