Злаковые кексики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:58:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Ряженка | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Изюм | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Предлагаю Вам попробовать позавтракать кексиками. Да не простыми, а очень полезными, так как они пекутся из злаковых хлопьев. Приятного аппетита! |
Исходные продукты
Залить хлопья ряженкой, дать постоять минут 5
Взбить яйцо с сахаром. Растопить масло. Не переставая взбивать, влить масло в яйцо. Взбить до однородности. Всыпать муку, соль, соду. Перемешать.
В полученную массу выложить набухшие хлопья, изюм. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки, смазанные маслом. Выкладывать не до краёв, так как тесто ещё поднимется в процессе выпекания.
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. Пока я вытряхивала кексики из формочек и посыпала сахарной пудрой, мой сынок стянул 2 кекса. Очень они вкусные получаются. Приятного аппетита!