Злаковые кексики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:58:05 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Хлопья злаковые | 1 стак. |
| Ряженка | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Изюм | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Предлагаю Вам попробовать позавтракать кексиками. Да не простыми, а очень полезными, так как они пекутся из злаковых хлопьев. Приятного аппетита! |

Исходные продукты

Залить хлопья ряженкой, дать постоять минут 5

Взбить яйцо с сахаром. Растопить масло. Не переставая взбивать, влить масло в яйцо. Взбить до однородности. Всыпать муку, соль, соду. Перемешать.

В полученную массу выложить набухшие хлопья, изюм. Тщательно перемешать.

Выложить тесто в формочки, смазанные маслом. Выкладывать не до краёв, так как тесто ещё поднимется в процессе выпекания.

Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. Пока я вытряхивала кексики из формочек и посыпала сахарной пудрой, мой сынок стянул 2 кекса. Очень они вкусные получаются. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...