Сизый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:57:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Конфитюр | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сметана | 1 пач. |
Мука | 1 стак. |
Кекс, который имеет приятный вкус и быстрый в приготовлении. |
2 яйца взбить миксером со стаканом сахара.
1 ст. ложку масла растереть с сахаром и добавить к консистенции шага 1, перемешать. (я масло перегнал через овощерезку - легче взбивать).
Добавить к массе 1 ст. ложку черничного конфитюра и чайную ложку соды(не гасить), перемешать.
Пол стакана грецких орехов измельчить и добавить к предыдущему.
Пачку сметаны влить в массу и размешать.
Стакан муки добавить к основе и хорошо перемешать.
Влить тесто в форму и поставить в духовку (предварительно разогретую до 250 С) и выпекать при температуре 200 -250 С 30 -40 минут.
Вкусно со взбитыми сливками, вареньем, сгущeнкой и т. д.