Пряные шоколадные маффины "Искушение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:58:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Молоко | 1 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ох, как же я люблю тесто! и не меньше различные специи! Так почему бы не совместить одно с другим? Потрясающий вкус и аромат домашних маффинов никого не оставит равнодушным! Фантазируйте, экспериментируйте, балуйте себя и близких :) |
Подготовим ингредиенты (масло, яйца и молоко должны быть комнатной температуры):
Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью блендера примерно 3/5мин. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще пару минут.
В отдельную чашку разбиваем яйца и желток, добавляем вино (у меня имбирное китайское вино. очень ароматное. поэтому имбирь в последующем добавлять не буду). Слегка взбиваем вилочкой.
Вливаем яйца в чашку с маслом и сахаром (по ложечке), взбиваем тщательно, чтобы не получилось расслоения. Добавляем молоко, какао, корицу и имбирь (можно добавить мускатный орех по вкусу). Все взбиваем мин 5.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем 2/3 раза.
Постепенно всыпаем муку в тесто, взбиваем до тех пор, пока масса не станет нежной и воздушной. На ней появятся следы от венчика.
Подготовим формы, смажем их сливочным маслом и припорошим мукой. Распределим тесто по формам и поставим в разогретую до 170град духовку примерно на 40мин.
Наши маффины готовы. Теперь вы можете их украсить на свой вкус (сахарная/ореховая пудра и т. д).
Приятного аппетита! :)