Пряные шоколадные маффины "Искушение"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:58:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ох, как же я люблю тесто! и не меньше различные специи! Так почему бы не совместить одно с другим? Потрясающий вкус и аромат домашних маффинов никого не оставит равнодушным! Фантазируйте, экспериментируйте, балуйте себя и близких :) |

Подготовим ингредиенты (масло, яйца и молоко должны быть комнатной температуры):

Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью блендера примерно 3/5мин. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще пару минут.

В отдельную чашку разбиваем яйца и желток, добавляем вино (у меня имбирное китайское вино. очень ароматное. поэтому имбирь в последующем добавлять не буду). Слегка взбиваем вилочкой.

Вливаем яйца в чашку с маслом и сахаром (по ложечке), взбиваем тщательно, чтобы не получилось расслоения. Добавляем молоко, какао, корицу и имбирь (можно добавить мускатный орех по вкусу). Все взбиваем мин 5.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем 2/3 раза.

Постепенно всыпаем муку в тесто, взбиваем до тех пор, пока масса не станет нежной и воздушной. На ней появятся следы от венчика.

Подготовим формы, смажем их сливочным маслом и припорошим мукой. Распределим тесто по формам и поставим в разогретую до 170град духовку примерно на 40мин.

Наши маффины готовы. Теперь вы можете их украсить на свой вкус (сахарная/ореховая пудра и т. д).
Приятного аппетита! :)

Ночью в Москве: 
















































...