- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Венецианская безделушка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 100 г
Мука 125 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Соль 5 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.

Кекс "Венецианская безделушка"

Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.

В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.

В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.

Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.

Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51477-keks-quotvenecianskaya-bezdelushkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.