Кекс "Венецианская безделушка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:50:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Шоколад темный | 100 г |
| Мука | 125 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | 5 ч. л. |
| Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой. |

Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.

В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.

В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.

Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.

Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.

Ночью в Москве: 
















































...