Кекс "Венецианская безделушка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:50:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Шоколад темный | 100 г |
Мука | 125 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 5 ч. л. |
Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой. |
Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.
В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.
В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.
Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.
Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.