Кексы с жидким шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:50:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, попробуйте, они этого стоят! |
Приготовить ингредиенты рецепта.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать. Снять с плиты и дать постоять 15 минут.
Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца). Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.
Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).
Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
Наши кексы готовы!