- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы с изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:51


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Сахар 175 г
Соль по вкусу
Яйцо 140 г
Изюм 175 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Мука 240 г
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.

Кексы с изюмом

Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

Изюм промыть и обсушить (я брала замоченный в ликере заранее изюм – очень вкусно!). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.

Просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.

Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки (у меня вышло 12 маленьких кексов) на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.

Если выкладываем в большую форму, то верх надрезаем вдоль формы одной линией. Кекс будет трескаться, поэтому мы делаем 1 аккуратную трещину посередине, а не несколько хаотичных ломаных, которые образуются натуральным образом.

Выпекать при 160 С около 80-100 минут (на 1 большой, маленькие - 30-45 минут). Готовые кексы остудить на решетке.

И еще теплые посыпьте сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51481-keksyi-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.