Кексы с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:51:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 175 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 140 г |
Изюм | 175 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мука | 240 г |
Ваниль | по вкусу |
Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское. |
Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Изюм промыть и обсушить (я брала замоченный в ликере заранее изюм – очень вкусно!). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.
Просеять муку с разрыхлителем.
Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки (у меня вышло 12 маленьких кексов) на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.
Если выкладываем в большую форму, то верх надрезаем вдоль формы одной линией. Кекс будет трескаться, поэтому мы делаем 1 аккуратную трещину посередине, а не несколько хаотичных ломаных, которые образуются натуральным образом.
Выпекать при 160 С около 80-100 минут (на 1 большой, маленькие - 30-45 минут). Готовые кексы остудить на решетке.
И еще теплые посыпьте сахарной пудрой.