Быстрый "Манник"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:51:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Крупа манная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Маргарин | 100 г |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Кексик на скорую руку - очень нежный и рассыпчатый. |
Тщательно растереть сахар с маргарином.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Вылить кефир, хорошенько перемешать, а лучше - взбить миксером.
Высыпать манную крупу и соль, перемешать, оставить минут на 30 для набухания манки.
Затем высыпать муку, сверху соду, снова тщательно взбить миксером.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если будет жидковато, можно добавить муки.
Форму застилаем бумагой для выпекания, выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку минут на 30. Готовый горячий корж посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!