- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенный суп
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:13
Тыква | 1 кг |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Молоко | 375 мл |
Бульон | 750 мл |
Кинза, кориандр | по вкусу |
Сметана | 200 гр |
Потрясающий нежный тыквенный супчик на молоке! Этот кулинарный рецепт мне дала моя подруга. Я готовлю этот суп в основном для своих деток, не добавляя, естественно, чили, по разумным соображениям. Во-первых, тыква сама по себе сладкий овощ, и супчик получается сладким и наваристым, а во-вторых, тыква является кладезью всех микроэлементов. Поэтому, тыква- это очень полезный продукт, который может найти на кухне каждая хозяйка. |
Тыквенный суп
Для супа подойдет любой сорт тыквы, который имеется в наличии на рынке. Очищаем тыкву от кожуры и семян, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов. Затем, предварительно вымыв формочку, мы кладем туда тыкву, брызгаем оливковым маслом и запекаем до мягкости15-20 минут. Пока готовиться тыква, берем кастрюлю и наливаем туда молоко и бульон. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем очищаем красный перец чили, чеснок, мелко шинкуем и вместе с тыквой добавляем в кастрюлю. Варим 7-8 минут на медленном огне. Немного охлаждаем. Если тыква еще не разварилась, взбиваем ее в блендере. Солим по вкусу. Супчик готов! Наливаем суп по порциям и в каждую порцию добавляем заранее измельченную кинзу, и сверху по ложке сметаны. Чили дает супу пряный аромат, чего мы и добивались. Время приготовления супа приблизительно 40 минут. Вот Вам и еда.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5149-tyikvennyiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.