- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный суп

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:13


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 кг
Оливковое масло 4 стол.л.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Молоко 375 мл
Бульон 750 мл
Кинза, кориандр по вкусу
Сметана 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Потрясающий нежный тыквенный супчик на молоке!

Этот кулинарный рецепт мне дала моя подруга. Я готовлю этот суп в основном для своих деток, не добавляя, естественно, чили, по разумным соображениям. Во-первых, тыква сама по себе сладкий овощ, и супчик получается сладким и наваристым, а во-вторых, тыква является кладезью всех микроэлементов. Поэтому, тыква- это очень полезный продукт, который может найти на кухне каждая хозяйка.

Тыквенный суп

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Для супа подойдет любой сорт тыквы, который имеется в наличии на рынке. Очищаем тыкву от кожуры и семян, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов. Затем, предварительно вымыв формочку, мы кладем туда тыкву, брызгаем оливковым маслом и запекаем до мягкости15-20 минут. Пока готовиться тыква, берем кастрюлю и наливаем туда молоко и бульон. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем очищаем красный перец чили, чеснок, мелко шинкуем и вместе с тыквой добавляем в кастрюлю. Варим 7-8 минут на медленном огне. Немного охлаждаем. Если тыква еще не разварилась, взбиваем ее в блендере. Солим по вкусу. Супчик готов! Наливаем суп по порциям и в каждую порцию добавляем заранее измельченную кинзу, и сверху по ложке сметаны. Чили дает супу пряный аромат, чего мы и добивались. Время приготовления супа приблизительно 40 минут. Вот Вам и еда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5149-tyikvennyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.