Тыквенный суп
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:13:55 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тыква | 1 кг |
| Оливковое масло | 4 стол.л. |
Перец чили ![]() |
1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Молоко | 375 мл |
Бульон ![]() |
750 мл |
| Кинза, кориандр | по вкусу |
| Сметана | 200 гр |
| Потрясающий нежный тыквенный супчик на молоке! Этот кулинарный рецепт мне дала моя подруга. Я готовлю этот суп в основном для своих деток, не добавляя, естественно, чили, по разумным соображениям. Во-первых, тыква сама по себе сладкий овощ, и супчик получается сладким и наваристым, а во-вторых, тыква является кладезью всех микроэлементов. Поэтому, тыква- это очень полезный продукт, который может найти на кухне каждая хозяйка. |
Всего в одной порции
| Вес: | 401.7 гр |
| Калорийность: | 302.5 ккал |
| Белков: | 7.7 гр |
| Жиров: | 23.4 гр |
| Углеводов: | 17.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 48 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
25 / 0 / 75 |






Для супа подойдет любой сорт тыквы, который имеется в наличии на рынке. Очищаем тыкву от кожуры и семян, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов. Затем, предварительно вымыв формочку, мы кладем туда тыкву, брызгаем оливковым маслом и запекаем до мягкости15-20 минут. Пока готовиться тыква, берем кастрюлю и наливаем туда молоко и бульон. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем очищаем красный перец чили, чеснок, мелко шинкуем и вместе с тыквой добавляем в кастрюлю. Варим 7-8 минут на медленном огне. Немного охлаждаем. Если тыква еще не разварилась, взбиваем ее в блендере. Солим по вкусу. Супчик готов! Наливаем суп по порциям и в каждую порцию добавляем заранее измельченную кинзу, и сверху по ложке сметаны. Чили дает супу пряный аромат, чего мы и добивались. Время приготовления супа приблизительно 40 минут. Вот Вам и еда.

Вечером в Москве: 









































...