Шаг 2. Тесто делается быстро. Смешиваете все сухие ингредиенты: 2 стакана муки, соль
Шаг 4. Затем добавьте слегка подогретый кефир
Шаг 5. Замешиваете тесто, добавляя 3-ий стакан муки, так, чтобы тесто не получилось сильно тугим (может понадобиться не весь стакан муки), оно должно быть эластичным. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом
Шаг 6. Делим тесто на 12 частей, накрываем целлофаном, чтобы не подсохло, пока будем заниматься начинкой
Шаг 7. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке
Шаг 8. Сковороду разогреваем, растапливаем сливочное масло
Шаг 9. Выкладываем в сковороду тыкву, добавляем сахар. Я добавила 1 ст. ложку сахара, но вы ориентируйтесь на сладость тыквы. Тушим тыкву на среднем огне примерно минут 20, до готовности.
Затем ставим остывать, можно поставить сковороду в емкость с холодной водой, чтобы ускорить процесс
Шаг 10. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она греется, формируем пирожки. Раскатываем куски теста в форме овала
Шаг 11. Выкладываем в центр начинку
Шаг 12. Можете свернуть, как обычные пирожки или сплести колоском. Для этого заворачиваем один край на начинку
Шаг 13. Затем берем правую сторону теста
Шаг 14. Накрываем к середине начинки чуть внахлест на левую сторону
Шаг 15. Потом берем тесто слева
Шаг 16. Накрываем внахлест направо
Шаг 17. Потом опять справа
Шаг 20. Получится колосок
Шаг 21. Противень смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой, как вы обычно делаете
Шаг 22. Выложите пирожки, взболтайте яйцо, смажьте им пирожки
Шаг 23. Выпекайте примерно 20 - 25 минут, до румяной корочки
Шаг 24. Для выпечки таких пирожков начинку можете сделать любую – с яблоками или морковью. Морковь также нужно будет тушить до готовности с сахаром. А для яблочной начинки, можете натереть их или мелко порезать и пересыпать сахаром. В общем, на ваш вкус и цвет. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе.