Чебуреки с тыквой из лаваша
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:13:53 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 95 |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Тыква | 500 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
Лаваш ![]() |
400 гр |
| Растительное масло | по вкусу |
| Превосходные чебуреки с пикантным острым вкусом! Это очень быстрые, острые "чебуреки" с тыквой из лаваша. Думаю, что они понравятся даже не любителям тыквы. Но начинку можно использовать любую, на свой вкус. |
Всего в одной порции
| Вес: | 592.5 гр |
| Калорийность: | 687.5 ккал |
| Белков: | 23.6 гр |
| Жиров: | 2.8 гр |
| Углеводов: | 146.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 1 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
10 / 0 / 90 |











На терке трем тыкву. Лук жарим в растительном масле (малое кол-во масла). К луку добавляем натертую тыкву, солим, перчим, тушим, пока не приготовится. Кладем чеснок измельченный. Вырезаем из лаваша круги (можно использовать блюдце). На круги кладем тыквенную начинку, смазываем лаваш по краям водой и затем края склеиваем. Обжариваем чебуреки с тыквой в небольшом количестве растительного масла.

Ночью в Москве: 









































...