Сейчас идет Рождественский пост и я предлагаю его разнообразить вкусными и сытными блюдами. Это блюдо подойдет и для тех кто соблюдает свою фигуру. Для этого блюда нам понадобится тыква. Я обожаю длинную тыкву, в народе ее называют "перехватка", из-за того что сама тыква длинная и только в самом конце она увеличивается в виде колбы. Чем она мне нравится, так это тем, что тыква очень вкусная, сладкая, вся состоит из мякоти и только в самом конце, где увеличение находятся семена. Как известно тыква очень тяжело чистится, ведь это не яблоко и не картошка. Чтобы облегчить процесс, я отрезаю от тыквы нужное мне количество. Отрезанный кусок тыквы разрезаю вдоль, полам, и нарезаю пласты такой толщины как мне нужно. В данном случае я резала тыкву толщиной в 1 -1,5 см. Теперь укладываем полукружие тыквы на стол, обрезаем ножом грубую часть тыквы, обрезать 1,5 см не составит усилий. При необходимости зачищаем тыкву если остались какие либо уплотнения, но это уже мелочи. И так. Берем тыкву режим ее кубиками и тушим на среднем огне под крышкой на растительном масле минут 10 . Лук режим кубиками, морковь трем на крупной тёрке (у меня тёрка для корейской моркови), грибы свежие режем на пластинки (у меня замороженные шампиньоны, уже порезанные пластинками) все складываем в сковороду и обжариваем на растительном масле. Высыпаем в тыкву нашу зажарку, перемешать все вместе, добавляем грибной (мясной) бульон ( я часто излишки бульона замораживаю в стаканчиках из под сметаны), солим, перчим и тушим еще 10-15 мин. В конце добавляем зелень петрушки. Приятного аппетита.