- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейно-творожный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 5 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 50 г
Яйцо куриное 3 шт
Какао-порошок 5 ст. л.
Кофе растворимый 1 ст. л.
Сырок творожный 400 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень советую приготовить этот нежнейший кекс, напоминающий по вкусу пирожные "картошка". Кекс получается влажным, ароматным и очень шоколадным! Настоятельно рекомендую!

Кофейно-творожный кекс

Вот продукты, которые нам нужны.

Кладем в емкость яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и взобьем все венчиком.

В мисочке растворим какао-порошок и кофе, залив 5-ю ст. ложками

кипятка.

К взбитой яично - сахарной смеси добавим детские творожки, хорошо перемешаем. Я пекла кекс и с домашним творогом, протерев его через сито, чтобы не было крупинок, но с детскими творожками кекс получается нежнее, однородней и без белых творожных вкраплений.

Добавим к смеси растопленное сливочное масло, растительное масло и

растворенные какао-порошок с кофе.

Хорошенько перемешаем все.

Добавим просеянную муку и смешаем до однородности.

Получим вот такое тесто.

Выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим выпекать при

температуре 200 градусов на 50 минут. Средний уровень, верхний

и нижний нагрев, без вентилятора.

Сколько пеку этот кекс, он всегда получается с трещинкой, не знаю,

почему, но на вкусе это не отражается.

Хорошо остужаем и только затем переворачиваем на тарелочку.

Я растопила белый шоколад и залила им кекс.

А сверху посыпала кондитерской посыпкой. Вы можете украсить

на свое усмотрение.

Вот таким образом выглядит наш кекс!

И ближе.

А такой он в разрезе.

И еще. Угощайтесь, на здоровье! Кекс очень вкусный, скажу без ложной скромности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51499-kofeyno-tvorozhnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.