Кофейно-творожный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:52:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 1 5 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Какао-порошок ![]() |
5 ст. л. |
Кофе растворимый ![]() |
1 ст. л. |
Сырок творожный ![]() |
400 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
5 ст. л. |
| Очень советую приготовить этот нежнейший кекс, напоминающий по вкусу пирожные "картошка". Кекс получается влажным, ароматным и очень шоколадным! Настоятельно рекомендую! |

Вот продукты, которые нам нужны.

Кладем в емкость яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и взобьем все венчиком.

В мисочке растворим какао-порошок и кофе, залив 5-ю ст. ложками
кипятка.

К взбитой яично - сахарной смеси добавим детские творожки, хорошо перемешаем. Я пекла кекс и с домашним творогом, протерев его через сито, чтобы не было крупинок, но с детскими творожками кекс получается нежнее, однородней и без белых творожных вкраплений.

Добавим к смеси растопленное сливочное масло, растительное масло и
растворенные какао-порошок с кофе.

Хорошенько перемешаем все.

Добавим просеянную муку и смешаем до однородности.

Получим вот такое тесто.

Выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим выпекать при
температуре 200 градусов на 50 минут. Средний уровень, верхний
и нижний нагрев, без вентилятора.

Сколько пеку этот кекс, он всегда получается с трещинкой, не знаю,
почему, но на вкусе это не отражается.

Хорошо остужаем и только затем переворачиваем на тарелочку.

Я растопила белый шоколад и залила им кекс.

А сверху посыпала кондитерской посыпкой. Вы можете украсить
на свое усмотрение.

Вот таким образом выглядит наш кекс!

И ближе.

А такой он в разрезе.

И еще. Угощайтесь, на здоровье! Кекс очень вкусный, скажу без ложной скромности.


Ночью в Москве: 

















































...