- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язык заливной рецепт с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:33


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Язык 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Желатин 20 гр
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком по вкусу
Зелёный горошек по вкусу
Клюква по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Заливной язык - это не только празднично, это еще и очень вкусно!!!
Приготовленная элегантная холодная закуска с превосходным вкусом - заливной говяжий язык на любом праздничном столе, вместе со свиными отбивными или жарким, будет истинным украшением! Чаще всего отведать заливное из говяжьего языка нам удается в кафе или ресторанах. Мало кто берется за приготовление этого блюда, думая, что это очень сложно. На самом деле, угостить своих друзей заливным можно и не имея диплом повара, нужно только найти немного времени.

Язык заливной рецепт с фото

Шаг 1. Приготовим ингредиенты для заливного, очистить морковь и лук, сварить яйца.

Шаг 2. Говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варите язык 1,5-2 часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.

Шаг 3. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения.

Шаг 4. По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины. Так- же нарезаем кружочками яйца и морковь.

Бульон процеживаем и помешивая добавляем в него распущенный желатин.

Шаг 5. Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинами, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными)- на Ваш вкус.

Шаг 6. К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.

Шаг 7. Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!!!

С какими напитками употреблять: Язык заливной можно подать к любым напиткам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/515-yazyik-zalivnoy-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.