- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манник нежный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 стак.
Молоко 1 стак.
Маргарин 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Цедра лимона по вкусу
Изюм 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов манников очень много. Не претендую на оригинальность, но манник по этому рецепту получается всегда! К тому же имеет очень нежный вкус.

Манник нежный

Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.

Взбить яйца с сахаром

Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком

В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.

Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса

В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)

Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

Вот так выглядит готовый манник

Можно украсить еще теплый манник сахарной пудрой

Манник в разрезе. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51506-mannik-nezhnyiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.