Манник нежный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:53:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | 1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Маргарин | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Изюм | 1 стак. |
| Рецептов манников очень много. Не претендую на оригинальность, но манник по этому рецепту получается всегда! К тому же имеет очень нежный вкус. |

Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.

Взбить яйца с сахаром

Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком

В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.

Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса

В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)

Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

Вот так выглядит готовый манник

Можно украсить еще теплый манник сахарной пудрой

Манник в разрезе. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...