Манник нежный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:53:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Маргарин | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Изюм | 1 стак. |
Рецептов манников очень много. Не претендую на оригинальность, но манник по этому рецепту получается всегда! К тому же имеет очень нежный вкус. |
Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.
Взбить яйца с сахаром
Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой
Вот так выглядит готовый манник
Можно украсить еще теплый манник сахарной пудрой
Манник в разрезе. Приятного аппетита!