Кекс на сметане с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:53:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 270 г |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 200 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Смородина черная | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
С этим удивительно вкусным кексом меня познакомила Оля Имбирь, увидев рецепт, я сразу пошла на кухню и принялась готовить, вот что у меня получилось, заходите. |
Сахар, яйца, ванильный сахар взбить в пышную массу. Добавить сметану, хорошо размешать.
В получившуюся массу ввести мягкое сливочное масло комнатной температуры, размешать.
Просеять муку с разрыхлителем, соединить с массой, хорошо размешать.
Смородину посыпать мукой и подмешать к тесту.
Форму смазать раст. маслом, застелить кулинарной бумагой, заполнить тестом на 2/3.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, проверить готовность на сухую спичку.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. На мой вкус кексы нравится покрывать глазурью.
А это моя вредная привычка...