Слоеный фруктовый пирог-кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:53:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Чай в пакетиках | 2 пакет. |
Киви | 3 шт |
На сайте много рецептов пирогов и кексов на заваренном чае, вот предлагаю и мой. Мне надоели обычные кексы с фруктами, вот я решила добавить фрукты в кекс другим способом. Попробуйте. |
Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая (желательно добавить чай с какими-нибудь вкусовыми добавками, тогда кекс будет иметь особый аромат). Заваривать несколько минут до нужной вам крепости. (У меня был белый чай, который никто не хочет пить, вот я так его и утилизирую).
Отдельно смешать муку и сахар.
Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.
Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.
Жидкую смесь влить к муке+сахару.
И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 15 г).
Наливаем 1/3 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета.
Примерно вот так.
И сверху выкладываем нарезанные фрукты. У нас вот были киви. (На заметку: в след.раз возьму фрукты поярче и поцветнее, чтобы слои различались получше).
И сверху заливаем еще 1/3 частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета. И так еще 1 раз с оставшимся тестом.
Получается вот такой красавец. Если пирог стал золотистым, но еще сыроватый внутри, то накрыть его фольгой и печь до готовности.
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!