Греческий кекс с яблоком, орехами и апельсиновым соком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:53:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 3 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 3 стак. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Девочки, представляю вам рецепт совершенно потрясающего кекса. Я не преувеличиваю, честное слово. В свое оправдание могу сказать следующее: я часто в комментариях говорю, что не ем свои пироги, только пробую небольшой кусочек, чтобы иметь представление, что же я сотворила. Но этот кекс... девочки, страшно признаться, я съела ТРИ КУСОЧКА: на завтрак, на обед и на ужин!!! Вот такие дела:-))) |

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Для такого количества сока мне потребовалось 1,5 средних апельсина. С 1 апельсина стереть цедру, как раз и получится примерно 1 ст. ложка. Выдавить сок.

Яблоко разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, почистить и нарезать маленькими кубиками. Положить их в мисочку и смешать с 1 ч. л. сахара и ч. л. корицы.
Орехи измельчить в блендере, измельчителе или ступке, но без фанатизма. Должны остаться небольшие, но ощутимые кусочки.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Включить духовку на 175*С.

В большой глубокой миске перемешать растительное масло с сахаром. Затем разбить туда яйца.

Взбить их в однородную пышную массу. Вмешать цедру.

Затем по частям добавлять, чередуя, муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, каждый раз взбивая тесто миксером.

В конце добавить орехи

и яблоки, перемешать тесто ложкой.

Смазать маслом специальную форму для кексов и слегка обсыпать ее мукой, излишки стряхнуть. Влить тесто, разровнять и поставить в духовку примерно на 1 час, до сухой лучинки.

У меня пекся 1 час 10 минут. Вынуть кекс из духовки, дать ему отдохнуть минут 15-20,

Затем аккуратно выложить кекс из формы на блюдо, перевернув его при этом. Когда кекс остынет, обсыпать его сахарной пудрой.
Кекс совершенно восхитительный: пышный, воздушный, нежный, невероятно ароматный...
Яблоки почти не чувствуются, они как будто растворились в тесте, зато приятно похрустывают орехи. Аромат просто сногсшибательный: яблочный, ореховый, апельсиновый... я даже не знаю, какой превалирует.
Испеките этот кекс обязательно, вы не пожалеете! Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...