Кекс "Фунтовый"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:53:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 350 г |
Сахар | 350 г |
Масло сливочное | 115 г |
Сметана | 115 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Экстракт | 1 ч. л. |
Pound Cake. Собираемся завтра в гости, и для одного из десертов, которые я приготовлю, требуется этот кекс. У нас его можно в магазине купить... но лень в магазин ехать, и вот нашла этот рецепт в интернете и, так как его легко приготовить, этим я и занялась. Не смогли мы подождать до завтра, и вот решили выпить чай с кусочком кекса! Вы знаете, он такой вкусный получился, ароматный, нежный... Вот уже готовлю второй, так как первый уже почти закончился! |
1. Соединить мягкое сливочное масло и сахар - взбейте.
2. Добавьте к маслу сметану и яйца, взбейте до однородности.
3. Добавьте экстракт - любой, у меня клубничный. Взбейте.
4. Добавьте муку и разрыхлитель - взбейте до однородности.
Вот наше тесто!
5. Форму у меня 20см*10см) смазать сливочным маслом или растительным. Влить тесто в форму и лопаточкой выровнять тесто.
В духовку: 190*С на 1 час.
Приятного аппетита!
...