- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческий кекс с яблоком, орехами и апельсиновым соком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Масло растительное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Орехи грецкие 1 стак.
Яблоко 1 шт
Корица 1 ч. л.
Сок апельсиновый 3 стак.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Соль по вкусу
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Девочки, представляю вам рецепт совершенно потрясающего кекса. Я не преувеличиваю, честное слово. В свое оправдание могу сказать следующее: я часто в комментариях говорю, что не ем свои пироги, только пробую небольшой кусочек, чтобы иметь представление, что же я сотворила. Но этот кекс... девочки, страшно признаться, я съела ТРИ КУСОЧКА: на завтрак, на обед и на ужин!!! Вот такие дела:-)))

Греческий кекс с яблоком, орехами и апельсиновым соком

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Для такого количества сока мне потребовалось 1,5 средних апельсина. С 1 апельсина стереть цедру, как раз и получится примерно 1 ст. ложка. Выдавить сок.

Яблоко разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, почистить и нарезать маленькими кубиками. Положить их в мисочку и смешать с 1 ч. л. сахара и ч. л. корицы.

Орехи измельчить в блендере, измельчителе или ступке, но без фанатизма. Должны остаться небольшие, но ощутимые кусочки.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Включить духовку на 175*С.

В большой глубокой миске перемешать растительное масло с сахаром. Затем разбить туда яйца.

Взбить их в однородную пышную массу. Вмешать цедру.

Затем по частям добавлять, чередуя, муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, каждый раз взбивая тесто миксером.

В конце добавить орехи

и яблоки, перемешать тесто ложкой.

Смазать маслом специальную форму для кексов и слегка обсыпать ее мукой, излишки стряхнуть. Влить тесто, разровнять и поставить в духовку примерно на 1 час, до сухой лучинки.

У меня пекся 1 час 10 минут. Вынуть кекс из духовки, дать ему отдохнуть минут 15-20,

Затем аккуратно выложить кекс из формы на блюдо, перевернув его при этом. Когда кекс остынет, обсыпать его сахарной пудрой.

Кекс совершенно восхитительный: пышный, воздушный, нежный, невероятно ароматный...

Яблоки почти не чувствуются, они как будто растворились в тесте, зато приятно похрустывают орехи. Аромат просто сногсшибательный: яблочный, ореховый, апельсиновый... я даже не знаю, какой превалирует.

Испеките этот кекс обязательно, вы не пожалеете! Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51507-grecheskiy-keks-s-yablokom-orehami-i-apelsinovyim-sokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.