- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Свердловский" по ГОСТу

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Молоко сгущенное 85 г
Сахар 170 г
Маргарин 130 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо 2 шт
Изюм 130 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Вино десертное 1 ст. л.
Вода 25 г

Личные впечатления о рецепте
В советские времена пекли замечательные кексы, помните их чудесные названия? "Столичный", "Серебряный ярлык", "Юбилейный", "Уфимский"... и были они без всяких химических добавок. Мне захотелось испечь кекс "Свердловский", может быть, потому, что я родом оттуда. Кекс получился замечательный, нежный, красивый, рассыпчатый. Спасибо Чадейке из ЖЖ за ГОСТовские рецепты!!!

Кекс "Свердловский" по ГОСТу

Мягкий маргарин или сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу

Добавляем сгущенку, не переставая взбивать.

По одному вводим яйца, продолжая тщательно взбивать.

Муку просеиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешиваем с масляной массой, добавляем изюм и вино, хорошо вымешиваем.

Да, перед тем, как добавить в тесто изюм, я его промываю, обсушиваю и посыпаю мукой.

Готовое тесто получается эластичное, мягкое, пышное.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Для Свердловского кекса форма должна быть круглой, мне пришлось воспользоваться небольшими прямоугольными формами.

Выпекать при температуре 170 градусов 1 ч - 1ч 10мин.

Пока печется кекс, сварить сироп. 60г сахара и 25мл воды ставим на сильный огонь, как сахар растворится, огонь убавить и проварить 1 мин., остудить, сироп загустеет, полить кекс.

Приятного чаепития или кофепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51510-keks-sverdlovskiy-po-gostu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.