Кекс "Свердловский" по ГОСТу
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:53:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 200 г |
| Молоко сгущенное | 85 г |
Сахар ![]() |
170 г |
| Маргарин | 130 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Изюм | 130 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Вино десертное | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
25 г |
| В советские времена пекли замечательные кексы, помните их чудесные названия? "Столичный", "Серебряный ярлык", "Юбилейный", "Уфимский"... и были они без всяких химических добавок. Мне захотелось испечь кекс "Свердловский", может быть, потому, что я родом оттуда. Кекс получился замечательный, нежный, красивый, рассыпчатый. Спасибо Чадейке из ЖЖ за ГОСТовские рецепты!!! |

Мягкий маргарин или сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу

Добавляем сгущенку, не переставая взбивать.

По одному вводим яйца, продолжая тщательно взбивать.

Муку просеиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешиваем с масляной массой, добавляем изюм и вино, хорошо вымешиваем.

Да, перед тем, как добавить в тесто изюм, я его промываю, обсушиваю и посыпаю мукой.

Готовое тесто получается эластичное, мягкое, пышное.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Для Свердловского кекса форма должна быть круглой, мне пришлось воспользоваться небольшими прямоугольными формами.
Выпекать при температуре 170 градусов 1 ч - 1ч 10мин.

Пока печется кекс, сварить сироп. 60г сахара и 25мл воды ставим на сильный огонь, как сахар растворится, огонь убавить и проварить 1 мин., остудить, сироп загустеет, полить кекс.




Приятного чаепития или кофепития!

Вечером в Москве: 

















































...