- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с маком и апельсином постный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:53


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Мак 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло растительное 2 стак.
Апельсин 2 шт
Ванильный сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Спешу поделиться с вами этим невероятно вкусным рецептом постного кекса. Честно скажу, я не являюсь поклонником апельсиновой выпечки, но в этот раз я была приятно удивлена легкой нежной и тонкой ноткой, которую апельсин привнес в рецепт. Выпечка получается воздушная нежная и невероятно маковая. Рецепт взят из коллекции Школы Гастронома.

Кекс с маком и апельсином постный

Залить мак примерно двумя стаканами кипятка и оставить под крышкой на 10 минут. Разогреть духовку до 170 градусов.

Тщательно вымыть апельсины и ножом для чистки овощей срезать тонкий слой цедры без белого слоя, во избежании горечи. Полоски цедры нарезать поперек очень тонкой соломкой.

Выжать из апельсинов сок, можно и с кусочками мякоти.

Смешать сок апельсина, ванильный сахар и растительное масло.

Распаренный мак процедить через сито, положить в большую ступку или миску, засыпать сахаром и растолочь.

Смешать муку, просеянную с разрыхлителем и содой, манку и цедру. Небольшую часть цедры при желании можно оставить для украшения. Добавить смесь мака с сахаром и перемешать.

Влить растительное масло, апельсиновый сок и тщательно перемешать массу до однородного состояния ложкой.

Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Я взяла форму диамером 23 см. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в духовке при 170 градусах 50 минут. У меня духовка медленная, так что смотрите по своей и проверяйте выпечку лучиной. Готовый кекс отсудить в форме. Кекс очень хрупкий, так что из формы вынимаем его с осторожностью.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, или приготовить постную глазурь из апельсинового сока и сахарной пудры.

Выпечка получается воздушная нежная и рассыпчатая, внутри не мокрая. Честно говоря, по вкусовым результатам, очень сложно понять, что кекс постный.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51513-keks-s-makom-i-apelsinom-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.