- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-кофейный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 80 мл
Молоко 130 мл
Яйцо 2 шт
Масло растительное 130 мл
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Какао-порошок 80 мл
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Благодаря высокой влажности теста, кекс получается легким и сочным, с ароматом шоколада и кофе.

Шоколадно-кофейный кекс

Все жидкие ингредиенты и сахар взбиваем, пока сахар не растает.

Добавляем муку, какао, разрыхлитель теста и соль, снова взбиваем.

На этом этапе можно добавить кусочки шоколада или другой наполнитель, но и без них кекс очень хорош.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму (можно выстелить пекарской бумагой) и ставим в горячую духовку (180*С) на 40-50 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой – она будет не совсем сухой, но относительно чистой. Кекс должен быть мокрым, не перепекайте.

Готовый кекс можно украсить топленым белым шоколадом, но любые кремы излишни.

Просто и вкусно к кофе или чаю.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51517-shokoladno-kofeynyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.