Шоколадно-кофейный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:53:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Кофе натуральный ![]() |
80 мл |
| Молоко | 130 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
130 мл |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Какао-порошок | 80 мл |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Благодаря высокой влажности теста, кекс получается легким и сочным, с ароматом шоколада и кофе. |

Все жидкие ингредиенты и сахар взбиваем, пока сахар не растает.

Добавляем муку, какао, разрыхлитель теста и соль, снова взбиваем.
На этом этапе можно добавить кусочки шоколада или другой наполнитель, но и без них кекс очень хорош.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму (можно выстелить пекарской бумагой) и ставим в горячую духовку (180*С) на 40-50 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой – она будет не совсем сухой, но относительно чистой. Кекс должен быть мокрым, не перепекайте.
Готовый кекс можно украсить топленым белым шоколадом, но любые кремы излишни.
Просто и вкусно к кофе или чаю.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507

Днем в Москве: 

















































...