Шоколадно-кофейный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:53:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Кофе натуральный | 80 мл |
Молоко | 130 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 130 мл |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 80 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Благодаря высокой влажности теста, кекс получается легким и сочным, с ароматом шоколада и кофе. |
Все жидкие ингредиенты и сахар взбиваем, пока сахар не растает.
Добавляем муку, какао, разрыхлитель теста и соль, снова взбиваем.
На этом этапе можно добавить кусочки шоколада или другой наполнитель, но и без них кекс очень хорош.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму (можно выстелить пекарской бумагой) и ставим в горячую духовку (180*С) на 40-50 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой – она будет не совсем сухой, но относительно чистой. Кекс должен быть мокрым, не перепекайте.
Готовый кекс можно украсить топленым белым шоколадом, но любые кремы излишни.
Просто и вкусно к кофе или чаю.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507