Маффины с апельсином и белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:54:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 175 г |
Молоко | 175 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Мука | 220 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад белый | 50 г |
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень!!! |
Разогреть духовку до 160 градусов.
В большой миске смешайте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до пушистого состояния. Это займет около 2 минут.
Постепенно добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Теперь добавьте к сливочной смеси половину молока, затем половину смеси муки и снова перемешайте. Повторите этот процесс.
Натрите цедру и выдавите сок апельсина. Белый шоколад натрите на мелкой терке.
Добавьте сок апельсина, тертую цедру и натертый шоколад к тесту. Перемешайте до получения однородной смеси.
Поместите тесто в формочки для выпечки кексов. У меня на фото налито тесто до верху. Вы наливайте немного не доливая. При выпечке тесто немного поднимется.
Несколько раз, слегка постучите формой по столу, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха.
Поместите противень на среднюю ступень решетки в духовке и выпекайте в течение приблизительно 18-20 минут, Проверяем на сухость спички.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084