- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Танжерин шиффон"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 270 г
Апельсин 3 шт
Сахар 300 г
Желток яичный 5 шт
Белок яичный 7 шт
Масло растительное стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Под таким названием впервые увидела рецепт у Лены Зискиной, испекла, с тех пор он частенько появляется на моeм столе. Проще говоря, это чудеснейший апельсиновый кекс.

"Танжерин шиффон"

Это то, что нам понадобится.

Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч.л. понадобится в глазурь.

Выжать сок 3/4 стакана.

Смешать муку, разрыхлитель, соль, 200г сахара, влить растительное масло, добавить желтки, цедру и сок. Хорошо вымесить.

Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Часть белков осторожно вмешать в желтково-мучную массу, добавить остальную часть, размешать.

Выливаем в НЕСМАЗАННУЮ разъёмную форму (учитываем, что поднимается очень высоко).

Выпекаем 1ч15мин при 160-170градусах.

Остудить, с помощью ножа отделить от стен формы, полить глазурью.

Глазурь: смешать около стакана сахарной пудры с 1 ч.л цедры и соком апельсина.

Вот такие лакомые кусочки у кекса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51522-tanzherin-shiffon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.