"Танжерин шиффон"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:54:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 270 г |
| Апельсин | 3 шт |
| Сахар | 300 г |
| Желток яичный | 5 шт |
| Белок яичный | 7 шт |
| Масло растительное | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Под таким названием впервые увидела рецепт у Лены Зискиной, испекла, с тех пор он частенько появляется на моeм столе. Проще говоря, это чудеснейший апельсиновый кекс. |

Это то, что нам понадобится.

Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч.л. понадобится в глазурь.
Выжать сок 3/4 стакана.

Смешать муку, разрыхлитель, соль, 200г сахара, влить растительное масло, добавить желтки, цедру и сок. Хорошо вымесить.

Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Часть белков осторожно вмешать в желтково-мучную массу, добавить остальную часть, размешать.

Выливаем в НЕСМАЗАННУЮ разъёмную форму (учитываем, что поднимается очень высоко).

Выпекаем 1ч15мин при 160-170градусах.

Остудить, с помощью ножа отделить от стен формы, полить глазурью.
Глазурь: смешать около стакана сахарной пудры с 1 ч.л цедры и соком апельсина.

Вот такие лакомые кусочки у кекса.


Ночью в Москве: 
















































...