- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы «Овечки»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:55


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 200 г
Масло подсолнечное 50 мл
Мука пшеничная 95 г
Разрыхлитель теста г
Сахар тростниковый 45 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Творог 150 г
Шоколад молочный 40 г
Сухой завтрак 100 г
Арахис 6 шт

Личные впечатления о рецепте
2015 год по восточному календарю — год овцы или козы. Мы задумываемся о подарках родным, близким и знакомым. Уверена, что на вашем новогоднем столе найдётся место вот таким кексам в виде овечек. Они порадуют детскую компанию. Хотя и взрослые не откажутся от такого вкусного десерта.

Кексы «Овечки»

Соединить яйца и сахар.

Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.

Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Соединить всё на маленьких оборотах миксера.

Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые). Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Выпекать кексы при 180°С приблизительно 20-30 минут. Проверяйте деревянной зубочисткой.

Охладить готовые кексы. Из этого теста получается 8 шт. кексов, я приготовила 6 шт., это очень большие.

Пока остывают кексы, приготовим крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.

Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно перетереть его через сито. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую, нежную, творожную массу.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.

Разложить шоколад по чайным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут.

Каждый кекс смазать творожной массой

и сверху выложить сухой завтрак-шарики.

Для отделения шоколада от чайных ложек, опустить их нижней стороной на 1 сек. в горячую воду. Отделили, положите шоколадки в холодильник на несколько минут. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад - это для «ушек».

Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос для этого можно взять декор. Клеем здесь будет творожная масса. «Овечки» готовы!

За идею рецепта, большое спасибо Алексею.

А вот так кекс выглядит в разломе. Получились кексы - в меру сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным творожным кремом.

Приятного аппетита!

Эти кексы, я хотела бы подарить Светлане (мисс) и поздравить ее с наступающим Новым годом! Со Светой, я познакомилась на сайте "Поваренок" по переписке. Света очень доброжелательный и приятный в общении человек и замечательный кулинар. Света, я приготовила для тебя кексы, надеюсь они тебе понравятся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51538-keksyi-«ovechki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.