Кексы «Овечки»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:55:39 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Молоко сгущенное | 200 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Мука пшеничная | 95 г |
Разрыхлитель теста | г |
Сахар тростниковый | 45 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Творог | 150 г |
Шоколад молочный | 40 г |
Сухой завтрак | 100 г |
Арахис | 6 шт |
2015 год по восточному календарю — год овцы или козы. Мы задумываемся о подарках родным, близким и знакомым. Уверена, что на вашем новогоднем столе найдётся место вот таким кексам в виде овечек. Они порадуют детскую компанию. Хотя и взрослые не откажутся от такого вкусного десерта. |
Соединить яйца и сахар.
Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.
Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Соединить всё на маленьких оборотах миксера.
Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые). Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Выпекать кексы при 180°С приблизительно 20-30 минут. Проверяйте деревянной зубочисткой.
Охладить готовые кексы. Из этого теста получается 8 шт. кексов, я приготовила 6 шт., это очень большие.
Пока остывают кексы, приготовим крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.
Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно перетереть его через сито. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую, нежную, творожную массу.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.
Разложить шоколад по чайным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут.
Каждый кекс смазать творожной массой
и сверху выложить сухой завтрак-шарики.
Для отделения шоколада от чайных ложек, опустить их нижней стороной на 1 сек. в горячую воду. Отделили, положите шоколадки в холодильник на несколько минут. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад - это для «ушек».
Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос для этого можно взять декор. Клеем здесь будет творожная масса. «Овечки» готовы!
За идею рецепта, большое спасибо Алексею.
А вот так кекс выглядит в разломе. Получились кексы - в меру сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным творожным кремом.
Приятного аппетита!
Эти кексы, я хотела бы подарить Светлане (мисс) и поздравить ее с наступающим Новым годом! Со Светой, я познакомилась на сайте "Поваренок" по переписке. Света очень доброжелательный и приятный в общении человек и замечательный кулинар. Света, я приготовила для тебя кексы, надеюсь они тебе понравятся.