- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ряженка 400 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука 500 г
Мороженое пломбир 130 г
Масло сливочное 125 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар 250 г
Соль по вкусу
Шоколад 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рыхлое, влажноватое тесто с вкраплением белого шоколада, который придаeт этим нежным сливочным кексикам вкус мороженого. Мороженое в этом рецепте тоже присутствует именно в тесте. Мне очень интересно было попробовать, как это отразится на вкусе и текстуре. Результатом довольна. Попробуйте и вы. )))

Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом

Заранее достаем мороженое из морозильной камеры и даём подтаять.

Разогреваем духовой шкаф (примерно до 200-220 градусов).

Смешиваем ряженку с яйцами.

Взбиваем.

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.

Сюда же добавляем размягченное масло и мороженое.

Тщательно взбиваем и добавляем смесь ряженки с яйцами.

Хорошо перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам.

В каждую формочку добавляем кусочек шоколада.

(А лучше шоколад натереть на тёрке и добавить сразу в тесто).

Выпекаем до готовности ( 25-30 минут).

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51540-maffinyi-ays-s-morozhenyim-i--belyim-shokoladom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.